原阳县政协设办公室、研究室和6个专门委员会的办事机构:
 
  (一)办公室。
  围绕县政协和政协委员履行职能,做好各项服务工作。做好实施政协全会、常委会议,主席会议的决议、决定的服务工作。负责各类重大会议的会务工作,协助专门委员会开展经常性工作。组织各种报告和重要材的起草工作.协调在原阳县的省、市政协委员的视察、调查、座谈、研讨等活动的安排。研究和宣传党的统一战线和人民政协的理论、方针、政策,做好反映社情民意及其他重要信息工作。
 
  (二)研究室。
  研究宣传统一战线和人民政协理论政策,承担全县政协工作重大课题的调研工作;负责起草县政协常委会工作报告、有关综合性文字材料、政协主要文件及领导讲话稿;围绕县政协常委会的中心工作开展调查研究,总结我县政协工作经验;负责社情民意的收集、整理和反映工作;负责收集全国政协、省、市政协和外地政协的有关信息及各种资料的收集、整理和管理工作;负责县政协重大活动、事项的新闻宣传传工作;负责参加省、市政协理论研讨会的准备工作;承担县政协领导交办的其他工作。
 
  (三)县政协6个专门委员会的办事机构:提案委员会、经济科技委员会、文教卫生委员会、民主法制委员会、学习文史委员会、农业委员会。
  专门委员会办事机构的职责是:承担专门委员会制定、实施工作计划的具体组织服务工作;做好本委组织的视察、调研等活动的联系服务工作;负责专门委员会的调研报告、会议纪要、简报等文稿的起草工作和《原阳文史资料》的征稿、编辑、发行工作;负责反映政协委员会提案、意见和建议,跟踪落实情况;联系市政协各专门委员会及兄弟县(市、区)政协工作,协调与有关部门和单位的工作。
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划