搭建委员履职平台 积极反映社情民意

发布时间:2015/1/20 16:27:52 点击次数:316748

  元月15日上午,县医院社情民意联系点第三组在水利局二楼会议室举行了第一次活动,联系领导政协副主席李世宗、联系人文史委主任徐延秀和小组委员们参加了活动。

  为确保第一次活动取得实效,组长宋培文活动前与委员们进行了深入沟通,委员们按照原协(2014)4号文件要求,密切联系群众,广泛收集、整理社情民意,认真填写并提前递交《政协委员联系群众活动记录卡》。座谈中,张红军、薛涛委员就如何关注民生,反映社情民意,履行好委员职责谈了看法,宋培文组长对委员们搜集到的社情民意进行了汇总、归纳。要求元月30日前,每位委员再搜集2条社情民意,每次活动从中筛选出一个议题,拟定提纲后由全体委员开展调研,形成高质量的调研报告。经讨论确定本次活动调研议题是《农村安全饮水现状》,各委员要选择一个未通自来水的行政村(社区),按照《提纲》进行深入全面的调研,3月20日前完成《调研报告》。

  李世宗副主席对本次活动的开展情况给予了充分肯定。要求每个委员要以开展社情民意联系活动为契机,以落实政协委员履职“四个一”为标准,围绕县委、县政府中心工作,关注社会热点、难点问题,主动倾听群众诉求,切实把社情民意收集上来,搭建人民群众与党委政府沟通的桥梁,为我县经济社会发展贡献才智。

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划