政协委员会韩董庄联系点社情民意活动 第二组活动情况简报

发布时间:2015/2/9 16:27:47 点击次数:316756

  根据县政协安排,韩董庄联系点第二组按照社情民意联系点活动实施方案,经过半个月的活动开展后,于2月3日,在农开办会议室召开了全体会议。

  上午9点整,全部参会人员已经到齐,会议正式开始。首先,第二组组长陈创同志传达政协文件精神及要求,然后陈主任强调,这是今年的首次活动,要开好头,把百姓的困难和问题提交到县委和县政府,充分发挥政协委员参政议政职能。经过整理汇总,通过座谈、走访、电话等多种形式,我们共搜集了19条关于农业、民生、工商等各个方面的社情民意,以后我们还要继续深入实际、充分调研,多了解群众的呼声,提出高质量的政协提案。接着陈主任提出,目前老城区北干道交通压力比较大,严重影响群众出行,散会后我们到现场视察下具体状况,讨论解决方案。最后法制委主任郭云海同志强调,提案是政协委员履职尽责的重要形式,大家要高度重视,多走访群众,听取群众呼声,收集社情民意,形成高质量的提案。对群众提出的每一条意见,都要进行认真落实,处理方案要以书面形式告知群众。

  会议结束后,全体参会人员到老城区北干道,视察交通拥堵情况,调研讨论缓解北干道交通压力解决方案。经过最终商讨,共拿出5条解决方案,形成了提案。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划