政协原阳县第九届委员会常务委员会召开第十八次会议

发布时间:2019/12/24 17:49:53 点击次数:27777

  12月23日,政协原阳县第九届委员会常务委员会召开第十八次会议。县政协领导高伟、李世宗、胡海玲、李志华、宋世远、卢邦春、徐延臣出席会议。副县长张胜利列席会议。

  会议由县政协副主席李世宗主持。

  会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十届十次全会、市委十一届十一次全会精神,学习了中央政协工作会议、省委政协工作会议精神。通过了有关委员的辞职申请和对其处理决定。听取了县政府关于乡村社会治理情况的汇报。会议还进行了议政建言,部分政协委员结合各自调研情况,提出了实际存在的问题,发表了针对性较强的意见建议。副县长张胜利代表县政府作了表态发言。

  县政协主席高伟在讲话中指出:贯彻落实好各级会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是决胜全面建设小康社会,实现全面振兴、全方位振兴的必然要求,更是县政协党组坚持和落实党对政协工作的全面领导,把握正确政治方向的政治责任和担当所在,必须抓好抓实。就如何扎实做好乡村社会治理工作,发挥政协作用。高伟强调,要充分认识乡村社会治理工作的重要意义,正确认识我县乡村社会治理工作的客观形势,聚力乡村社会治理工作,积极履职尽责。要切实树立政治意识、大局意识、责任意识、一线意识,以思想上的重视推动行动上的落实,切实履行人民政协为人民的神圣职责,为实现乡村社会有效治理作出新的更大贡献。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划