原阳县委召开政协工作会议 郭力铭强调:全县上下要进一步提高政治站位 强化使命担当 奋力谱写新时代原阳政协事业发展新篇章

发布时间:2020/3/29 16:07:00 点击次数:22633

  3月29日下午,原阳县委召开政协工作会议。县领导郭力铭、王保明、李继游、聂光营、高伟、李晓军、刘伟、王明永、杨冬军、明靖奇、赵宏恩、林庆立、殷国伟、李世宗、胡海玲、李志华、冯玉珍、薛东旺、张广华、宋世远、卢邦春、徐延臣参加会议。

  会议以深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我县政协工作,奋力开创新时代原阳政协工作新局面。

  会上,对政协工作取得的成果。县委书记郭力铭以参政议政有为,民主监督有力、服务民生有效、聚集力量有招、队伍建管有方的“五个有”,给予充分肯定。

  在安排部署政协工作时,县委书记郭力铭强调:各级领导干部一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,校准政治建设的“指南针”,从历史高度深刻领会人民政协的重要地位作用,从政治高度深刻领会人民政协工作的宝贵经验,从使命高度深刻领会新时代人民政协的使命责任和着力重点,从大局高度深刻领会新时代政协工作的总体要求。要结合实际抓好贯彻落实,坚持在继承中发展、在发展中创新,推动人民政协工作提质增效。二是要深入抓好新时代人民政协的重点工作,奏响高质量发展的“主题曲”,充分发挥人民政协专门协商机构作用。广泛凝聚推动原阳高质量发展正能量,着力推进人民政协制度更加成熟更加定型,全面加强自身建设,推动政协工作高质量发展。三是要加强党对人民政协工作的全面领导,谱写政协事业的“新篇章”,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,以使命在肩、奋斗有我的精神,以敢为人先、勇创一流的担当,不断开创我县政协事业发展新局面,为谱写新时代原阳更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划