县政协委员对我县“工业经济高质量发展”进行调研视察

发布时间:2020/9/10 17:46:15 点击次数:22980

  9月10日,县政协副主席李志华带领部分政协委员及县科工信局、发改委、产业集聚区管委会等有关部门对我县“工业经济高质量发展”进行调研视察。

  委员一行进企业、入车间、闻效益,先后到河南超诚建材科技有限公司、河南嘉方实业有限公司、河南九豫全食品有限公司,详细了解企业生产经营情况,产业转型升级情况、科技发展等情况,助推我县工业经济高质量发展。

  现场调研结束后召开座谈会,听取了有关部门关于我县工业经济发展汇报,听取企业的发展规划以及面临的困难和问题。

 

  李志华副主席强调:

  一是要顺势而为、迎难而上,坚定不移推动我县工业经济高质量发展。要坚持工业强县的发展思维,抓好产业转型升级,调整优化产业结构,增加企业科技含量,想方设法提高企业效益。

  二是要进一步优化营商环境,增强对企业的服务效能和服务能力。要紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛新国家自主创新示范区、郑新一体化发展等重大战略,紧盯国家产业扶持政策的调整变化,进一步优化营商环境。

  要加大对现有工业企业的优化、升级,帮助引导科技含量高的企业加大研发投入,提高科技含量和智能化水平,增强企业发展后劲,不断提高对企业的服务效能和服务能力。

  三是要进一步强化担当作为、树立超前意识、履好工作职责。要充分发挥部门职责,强化担当作为,强化服务引领,积极引导企业挖掘自身发展潜力,高效推进工业企业可持续发展,构筑战略性新兴产业,积极促进产业转型升级。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划