县政协主席高伟一行到乡镇检查指导工作

发布时间:2020/9/1 17:32:45 点击次数:27752

  8月26日,县政协主席高伟带领有关委室主任一行四人到阳阿乡、路寨乡检查指导乡镇“委员之家”工作,看望基层政协委员。

  高主席先后来到阳阿乡和路寨乡,观看了乡镇“委员之家”建设情况,听取了乡镇工作开展情况汇报,查看了委员履职活动记录,与委员们进行了座谈。

  在座谈中,高主席认真了解委员们的基本情况,与大家进行了亲切交流,就发挥基层协商平台作用,收集社情民意工作听取了委员们的意见和建议。

  高主席在讲话中指出:要加强党的领导,让“委员之家”成为党建工作的重要阵地,发挥好党建引领作用,始终保持正确政治方向;要围绕党委、政府中心工作和人民群众关切的热点、难点问题开展充分协商,发挥好专门协商机构作用;要发挥委员主体作用,坚决落实好政协各项制度机制,加强委员履职考核,实现政协委员履职尽责;要做好凝聚共识工作,加强理论学习,深入调查研究,广泛收集社情民意,把党的决策部署宣传到群众中去,把群众的意愿和心声反映上来,多做解疑释惑、凝聚人心的工作;围绕有效发挥基层协商平台作用,主动思考,积极探索,不断提升协商的质量和成效,努力把协商成果转化为基层治理的效能。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划