政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第二十二次会议

发布时间:2020/7/13 14:26:39 点击次数:65005

  7月10日上午,政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第二十二次会议,县政府副县长王德慧,乡(镇、办事处)联系政协工作副书记列席会议。

  会议由县政协副主席李志华主持。

  会议审议通过了政协第九届原阳县委员会常务委员会第二十二次会议议程,传达学习了全国“两会”精神,听取了县政府关于我县产业集聚区企业用地情况的通报,5名政协常委结合调研情况,进行了议政建言,提出了存在问题,发表了意见建议,王德慧代表县政府作了表态发言。

  县政协主席高伟指出:各位政协委员要深入学习贯彻全国“两会”精神,领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,坚持人民至上、履职为民;领悟政府工作报告的丰富内涵,坚持围绕中心、服务大局;领悟民法典和涉港决定的重要意义,坚持依法治国,依法办事;贯彻全国政协十三届三次会议精神,推进我县政协各项工作再上新台阶。

  县政协主席高伟强调:围绕提高产业集聚区土地节约集约利用水平这一目标,从事关全局和长远发展的高度,进一步增强产业集聚区经济高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,结合新形势、新任务,全面分析我县土地利用过程中存在的问题,拿出有效措施,不断推动我县经济社会高质量发展。一是提高政治站位,引起高度重视。二是迅速摸清底数,加强分析研判。三是坚持法律法规,实现分类处置。对产业集聚区低效用地实行综合利用开发,有效盘活存量土地。为深入推进我县经济高质量发展,谱写新时代中原更加出彩原阳绚丽篇章而努力奋斗!

  会前,县政协常委会组织了集中视察调研,深入产业集聚区企业实地查看土地利用情况。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划