政协第九届原阳县委员会第四次会议开幕

发布时间:2020/5/27 9:02:21 点击次数:76146

  不忘初心汇聚振兴伟力,奋勇前进共商发展大计。5月26日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第四次会议在县文化艺术中心开幕。

  政协第九届原阳县委员会第四次会议应出席委员253人,实到218人,符合规定人数。

  高伟、殷国伟、李世宗、胡海玲、李志华、冯玉珍、宋世远、卢邦春、徐延臣、张胜利在主席台前排就座。

  县领导郭力铭、王保明、李继游、聂光营、李晓军、刘伟、王明永、李强、杨冬军在主席台就座。往届县领导李春民、刘宗训应邀参加大会。

  大会由县政协副主席李世宗主持。9时许,李世宗宣布中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第四次会议开幕。与会人员全体起立,会场上响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  县政协主席高伟作《中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会常务委员会工作报告》。

  高伟在报告中指出,2019年,政协第九届原阳县委员会在中共原阳县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中、四中全会精神及中央、省委政协工作会议精神,团结带领全体政协委员和各界人士,围绕中心,服务大局,强化政治引领,注重双向发力,彰显制度效能,切实提质增效,在推动全县经济社会高质量发展中贡献了智慧和力量。

  高伟从始终坚持党的领导,牢牢把握正确履职方向;围绕中心服务大局,努力取得协商民主新成效;着力促进民生改善,协助党委政府增进人民福祉;加强团结凝聚共识,广泛汇集共同奋进正能量四个方面总结了县政协常委一年来的工作。

  高伟说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,具有里程碑、标志性意义。政协原阳县委员会要在中共原阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和中央、省、市、县委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕县委十二届十六次全会确定的目标任务,切实担负起新时代人民政协的政治责任,和全县人民一道,统筹做好改革发展、稳定和改善民生各项工作,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,推动原阳经济社会新发展做出贡献。

  就此,高伟强调,2020年县政协将做好以下六个方面的工作。一、坚持思想理论武装,始终把政治建设放在首位;二、抓好重点环节提升,切实提高党建工作水平;三、推进制度机制创新,充分发挥专门协商机构作用;四、注重建言资政质量,扎实推动经济社会发展;五、履行凝聚共识职能,不断壮大团结奋斗力量;六、加强队伍自身建设,积极展现人民政协新形象。

  最后高伟说,团结凝聚力量,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共原阳县委的坚强领导下,强化担当、积极作为、不负韶华、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代人民政协事业发展新篇章而努力奋斗!

  县政协副主席胡海玲作《政协第九届原阳县委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  胡海玲说,面对新时代、新任务、新要求,政协提案工作责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共原阳县委的坚强领导下,充分运用提案工作有效形式,围绕中心,服务大局,凝心聚力,团结奋进,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,不断提升提案工作整体水平,在推进原阳经济社会高质量发展中作出政协新的贡献!

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划