政协原阳县第九届委员会常务委员会召开第十一次会议

发布时间:2018/10/12 17:46:25 点击次数:15432
  2018年10月10日,政协原阳县第九届委员会常务委员会召开第十一次会议,出席会议的人员有政协常委会组成人员、县政协各委室主任、县政府副县长项红媛同志和食药监局主要负责同志。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  会议分两个阶段进行,会议的第一阶段,围绕我县食品安全工作进行了实地视察调研,听取了县政府食品安全工作情况汇报,部分政协常委作了议政建言,副县长项红媛同志作了表态发言,县政协主席聂光营同志作了总结讲话。会议的第二阶段,审议通过了《关于接受彭成粮同志辞去原阳县九届政协委员的决定》,传达贯彻了市政协十二届一次全会议精神,县政协主席聂光营同志就贯彻落实会议精神作了重要讲话。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  就做好我县食品安全工作,县政协主席聂光营同志讲话指出:“政以民为本,民以食为天,食以安为先”,食品安全与人民群众的生活息息相关,是最大的民生问题,各相关单位一定要充分认识食品安全工作的重要性,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,从维护社会稳定,维护市场经营秩序,促进全县经济社会健康协调持续发展的角度,充分认识食品安全工作面临的形势,将人民群众的身体健康和生命安全放在高于一切的地位,进一步增强责任意识和忧患意识,不折不扣地履行好我们的职责,扎扎实实地做好食品安全工作,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。聂主席强调:要肯定成绩,再接再厉,提升食品安全工作新高度。要强化宣传落实责任,抓源头治理,严格市场管理,加强对生产企业的监管,加大食品质量监控力度,建立健全制度,加大执法力度,开展各类专项整治行动;要聚力食品安全,积极主动履职,切实履行党和人民赋予的监管职责,为保障人民群众的饮食安全做出新的贡献。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  就贯彻落实政协新乡市十二届一次会议精神,县政协主席聂光营同志指出:要正确把握履职方向,必须始终把坚持党的领导作为人民政协恪守的根本政治原则,旗帜鲜明地突出政治站位、政治立场、政治方向和政治要求;要始终把围绕中心、服务大局作为政协工作的基本遵循,认真贯彻省委十届六次全会、市委十一届七次全会、县委十二届九次全会精神,贯彻落实好市政协十二届一次会议精神,确保政协与县委同心同德、同向同行、同频共振,在攻坚克难的主战场贡献政协力量。要切实提高履职能力,加强委员队伍建设,坚持以改革的思维、创新的理念、务实的举措,探索政协履职的新途径、新形式、新机制,强化委员履职管理和正向履职激励,通过提升履职能力,展现新时代政协委员良好形象。
 
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划