原阳县政协举行2019年委员培训开班仪式

发布时间:2019/5/23 13:28:39 点击次数:20571

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政协委员履职能力,实现政协工作高质量。2019年5月23日上午,原阳县政协在黄河稻夫宾馆举办为期两天的委员培训班,来自全县的165名政协委员参加了学习培训,政协党组书记、主席高伟、党组副书记、副主席李世宗、副主席李志华、县委组织部副部长樊玉乾、县委统战部副部长周景峰出席了开班仪式。

  在开班仪式上,集中观看了《人民日报社论》《讲纪律 守规矩》电视报道。

  政协党组副书记、副主席李世宗同志宣读了《关于成立政协第九届原阳县委员会委员培训班临时党支部的通知》,宣布了培训有关纪律要求,强调了政协委员要“讲纪律,守规矩”。

  县政协党组书记、主席高伟同志在开班仪式上作了重要讲话,他指出 :一要充分认识学习培训的重要意义。学习是人民政协的优良传统,是政协事业生生不息的力量源泉,更是时代赋予政协的历史使命。二要准确把握学习培训的目标方向,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,以强化理论武装、指导工作实践为主旨,着力达到增强做好政协工作的责任感和使命感、着力提高人民政协协商议政的能力和水平、着力提升政协委员建言献策的质量和价值。三要务必保证学习培训的实际效果。在全县上下正在掀起“乡村振兴、共奔小康”的热潮下,要求大家在思想上高度重视,珍惜机会,遵守纪律,努力学习,务求实效,学好本领,在乡村振兴伟大实践中彰显委员价值,努力实现政协委员履职工作高质量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  开班仪式后,郑州航空工业管理学院民航学院谢晓芳教授为大家讲解《乡风文明及文明礼仪》。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划