县政协到蒋庄乡调研扶贫产业暨村级集体经济发展工作

发布时间:2019/6/26 13:13:13 点击次数:20565

  为全面了解掌握扶贫产业发展和精准脱贫工作落实情况,扎实推进精准脱贫、稳步推进乡村振兴工作。 6月26曰,县政协副主席胡海玲一行8人到蒋庄乡调研扶贫产业及村级集体经济情况。

  上午9:00钟,在乡政府二楼大会议室,召开扶贫产业暨集体经济调研座谈会。会议由乡党委书记沈万强主持,东王屋、马庄等12个村两委干部参加座谈,县政协副主席胡海玲,县政协常委研究室主任李亚光、县政协常委农工委主任师工议等多位领导出席座谈会。

  首先,乡党委副书记、分管领导王涛就扶贫产业发展和村级集体经济发展情况作了详细汇报。

  接着,县政协常委农工委主任师工议指出,乡、村两委要统一思想,形成共识,在大力发展扶贫产业的同时,把发展集体经济作为促进农民增收致富和精准扶贫的重要途径;要为滩区特色种植、养殖、蔬菜产业发展提供良好的基础设施;要加大宣传,鼓励农民凝聚力量,发展合作社经济,发展绿色种植,建立完整的产销运行体系,以促进滩区产业稳定发展。

  然后,12个村支部书记、村委主任按座次汇报了各村扶贫产业和集体经济发展情况,存在的问题困境及下一步工作的打算。

 

 

 

 

 

 

 

  最后,县政协副主席胡海玲针对目前各村的产业发展现状,认真分析了存在的问题,并提出了意见,对各村工作作了具体指导。一是充分发挥村集体产业在巩固脱贫奔小康中的作用,要求乡党委政府协同村委会整合好各方资源,严管用活资金,积极探索用发展好集体经济的新模式带动贫困户脱贫,让贫困户在产业发展链上实现稳定收入,防止返贫。二要拓宽发展思路,借鉴周边先进经验,因地制宜发展好特色种植业,拓宽村集体经济发展路子。三是巩固提升脱贫攻坚成效,按照上级政策要求,把各项脱贫政策落实到位,把扶贫产业和集体经济逐年逐步发展壮大,形成村民增收主导特色产业。

  座谈会后,党委副书记王涛陪同胡主席一行8人深入到各村的扶贫产业现场参观,共同研究村级集体经济发展思路,认真倾听村民的所思所想所盼,为切实解决存在的实际困难,想方法,找对策,作出精准帮扶提供了重要依据。

  在乔连山庄汽车座垫厂调研。

 

 

 

  在鹿岛房车小镇参观。

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划