政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第十六次会议

发布时间:2019/7/10 11:48:56 点击次数:20705

  7月10日,政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第十六次会议。县政协领导:高伟、李世宗、胡海玲、李志华、冯玉珍、宋世远、卢邦春、徐延臣出席会议。

  副县长朱广治列席会议。

  会议学习了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知和“汪洋主席讲话中对新时代市县政协工作提出的主要任务”;听取了县政府关于农村集体经济和扶贫产业情况的汇报;审议通过了增补冯玉珍为政协第九届原阳县委员会委员。

  县政协主席高伟在会上指出:一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神。二要围绕中心服务大局聚焦扶贫产业及村集体经济发展为决胜全面建成小康社会实施乡村振兴提供服务保障。

  高伟要求:学习上要与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯通起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育衔接起来,与政协工作实践结合起来。要明确县政协的职能定位和主要任务,明确县政协的工作主旨是双向发力,推进我县政协工作创新发展

  高伟强调:要充分认识扶贫产业及村集体经济发展的重要意义,学深弄懂相关政策,弄清什么是农村集体经济及改革的内容,改革的目标,改革的步骤,为推动扶贫产业及村集体经济发展履职尽责。要发挥自身优势,深入调查研究,坚持民主协商,加强对口协商,界别协商,通过民主协商,统一思想,凝聚共识,积极引导群众参与到扶贫产业及村集体经济发展上来。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划