县政协第九届委员会第三次会议闭幕

发布时间:2019/4/4 12:11:59 点击次数:106599

  

  汇聚磅礴力量,共襄时代伟业。

  3月30日,在圆满完成各项会议议程后,中国人民政治协商会议第九届原阳县委员会第三次会议在县会务中心胜利闭幕。

  政协第九届原阳县委员会第三次会议应出席委员261人,实出席委员236人,符合规定人数。

  县领导郭力铭、高伟、聂光营、李世宗、胡海玲、张胜利、李志华、卢邦春、徐延臣和县政协秘书长张胜利在主席台前排就座。

  县领导王保明、李继游,往届县人大主任李春民,往届县政协主席刘宗训,县领导李晓军、刘伟、王明永、项红媛、杨冬军、曹瑞波、明靖奇、赵宏恩,也在主席台就座。

  在主席台就座的还有县人大、县政府、县法检两院、产业集聚区的领导。

  大会由县政协主席高伟主持。

  会议依次表决通过政协第九届原阳县委员会第三次会议政治决议,通过政协第九届原阳县委员会常务委员会工作报告决议,通过政协第九届原阳县委员会常务委员会第二次会议以来提案工作报告决议,通过政协第九届原阳县委员会第三次会议提案审查情况报告。

  县委书记郭力铭同志发表重要讲话。郭力铭的讲话站位高远、内涵深刻,充分肯定了过去一年来县政协在参政议政、民主监督、围绕中心服务大局等方面所取得的各项成绩。同时,在戮力同心让中原、让原阳更加出彩的新形势下,在新的一年,郭力铭又对改进和加强县政协工作提出了明确要求和殷切希望,并对原阳未来的发展方向和奋斗目标作了进一步的阐述和展望。

  郭力铭代表县委对做好新时代人民政协工作提出四点希望,具体为:

  第一,提高政治站位,在坚持党的领导上不动摇;

  第二,坚持服务大局,在助推改革发展中献计出力;

  第三,突出团结民主,在维护和谐稳定上凝心聚力;

  第四,加强自身建设,在提升履职水平上持续用力。

  郭力铭的讲话情真意切、催人奋进,以我将无我,不负全县人民的精神境界,响鼓重锤,发出了中共原阳县委建设社会主义现代化强县——新原阳的最强音,吹响了全县人民自我加压、奋勇争先、出彩中原的集结号。

  郭力铭的讲话热情洋溢、语重心长,充分体现了中共原阳县委对县政协工作的高度重视和关心,对广大政协委员的充分尊重和肝胆相照、荣辱与共。

  郭力铭最后强调,唯有初心不可负,唯有使命堪担当!让我们上下同欲,风雨同舟,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,精诚团结,众志成城,汇聚起发展前行的磅礴力量,为全面建成小康社会、努力在实现中原更加出彩的征程中谱写原阳壮美篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  县政协主席高伟致闭幕词。

  高伟说,几天来,全体政协委员以饱满的政治热情、高度的责任意识和务实的议政态度,听取并审议了九届政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,围绕我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设、深入协商讨论,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,对县政协常委会过去一年的工作给予了充分肯定,对做好新一年的政协工作充满信心。

  高伟指出,这次大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对今年政协工作作出了全面安排部署,目标明确,重点突出,是一次高举旗帜、凝心聚力、求真务实、团结鼓劲的大会。

  高伟强调,在新的一年,全县政协各参加单位和广大政协委员,要在县委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,奋进新时代,站定新方位,展现新作为。

  针对如何贯彻、落实全国及省、市政协会议精神和县委书记郭力铭同志的讲话精神,切实着力做好今年的各项工作,高伟提出了四点希望和要求。具体为:一要思想引领,强化学习讲政治;二要履职担当,强化服务促发展;三要把握主题,强化团结聚合力;四要夯实基础,强化作风树形象。

  高伟最后说,各位委员,各位同志,团结凝聚伟力,奋斗书写华章。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共原阳县委的坚强领导下,以新姿态扛起新使命,以新担当展现新作为,同心同德,携手奋进,为让原阳更加出彩增光添彩,为建成社会主义现代化强县贡献力量,努力开创政协工作新局面,向县委政府和全县人民交出一份无愧于时代的高质量答卷,以实际行动迎接新中国成立70周年和人民政协70华诞。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划