省政协调研组到原阳县调研农村三权分置改革民主监督工作

发布时间:2017/9/4 17:52:02 点击次数:231215

  9月4日,省政协调研组到我县调研农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”改革民主监督工作,市政协副主席孙国富、县委书记郭力铭、副县长张如继、县政协副主席李世宗陪同调研。

中国人民政治协商会议原阳县委员会

  调研组一行首先一边参观我县土地确权管理平台、农村综合产权交易中心,一边听取了“三权分置”工作汇报,并就如何有效激活农村土地经营权与县领导及有关人员进行探讨。随后又实地察看了太平镇旺盛种植合作社和原生种植合作社,详细了解了合作社营销理念、模式及今后发展愿望和需求。

中国人民政治协商会议原阳县委员会

  调研组充分肯定了我县“三权分置”改革取得的成效,并就进一步促进、规范农村承包土地经营权,促进农村土地适度规模经营发展提出建议。调研组指出:“三权分置”改革要从实际出发,因势利导,绝不能搞行政命令,要在保护集体所有权、农户承包权的基础上,平等保护经营主体以流转合同取得土地经营权,要促进土地资源优化配置,积极培育新型经营主体,推进农业供给侧结构性改革,为发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新型农村提供坚实保障。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划