政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第二次会议

发布时间:2017/9/15 17:51:28 点击次数:231213

  9月15日,政协第九届原阳县委员会常务委员会召开第二次会议,县政协主席聂光营,县委常委、统战部长郭强,县政协副主席李世宗、胡海玲、张胜利,县政协党组副书记卢邦春出席会议,副县长杨俊涛列席会议。

中国人民政治协商会议原阳县委员会

  与会人员首先到县产业集聚区进行视察调研,深入了解全县工业经济现状,元至七月份,全县规模以上工业企业完成增加值25.8亿元,扣除价格因素,同比增长21.7%,位居全市第一位,累计实现工业总产值127.46亿元,完成销售产值127.15亿元,利税3.57亿元,全县主要支柱产业持续保持平稳增长势态。

中国人民政治协商会议原阳县委员会

  在斯凯特汽车管路有限公司、河南阿杰食品有限公司、河南大自然室鑫家具有限公司、河南新蒲远大住宅工业有限公司调研组进行了实地察看,了解了企业运营情况及未来发展前景。

  在随后召开的常委会上,与会的各位常委听取了我县2017年上半年工业经济运行情况汇报,就目前存在的问题提出了建议。县政协主席聂光营做总结讲话,他指出:县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府经济会议精神,坚定不移地实施引资项目双带动战略,加大产业集聚区建设力度,新型工业化进程不断加快,全县工业经济得到了较快发展,但也存在一些困难和问题,需要在后期发展中不断予以推进和解决。这次调研一是要关注工业整体素质提升问题,在转型升级上下功夫。要推动新兴产业不断取得突破,重视传统优势产业的转型升级,走产业集群发展的路子。二是要关注困难企业发展经营难题,在凝聚合力上下功夫。政府要为企业发展搞好服务,建立服务企业的长效工作机制,建立完善的人力资源保障机制。三是要优化企业发展环境,营造良好的尊商氛围。要切实减轻企业负担,强化惠企政策落实,加强企业周边环境治理。四是要立足大局,不断提高委员履职的能力和水平。要提高政治把握能力,提高服务大局能力,提高调查研究能力。聂光营强调:要认真履行职责,一切从实际出发,积极建言献策,发挥好政协民主监督作用,为党委政府科学民主决策提供依据和参考,起到上通下达和适时监督的效果。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划