聂光营督导老城区交通拥堵工作

发布时间:2017/11/16 17:49:45 点击次数:231205
  11月16日,县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营,县委常委、政法委书记董征元,县领导李世宗、胡海玲、张胜利、李志华、张保旺、卢邦春、张胜利带领县政协委员以及文明县城创建重点单位的分管领导针对我县老城区交通拥堵问题进行专项督导。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  聂光营一行先后来到中兴街转盘、解放路胜利路交叉口、胜利路商贸城路口、建设街、县医院、东关大桥、北干道进行了实地督导,了解我县老城区交通拥堵问题的现状和原因。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  督导工作结束后,围绕发现的重点、难点问题,政协原阳县第九届常委会召开第四次会议,县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营,副主席李世宗、胡海玲、张胜利、李志华,县委常委、政法委书记董征元,县政府党组成员、公安局长张保旺,县政协党组副书记、县产业集聚区管委会副主任卢邦春列席会议。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  会议首先审议通过了本次常委会议程(草案),听取了县政府关于我县老城区交通拥堵治理情况的汇报。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  张保旺就我县公安局关于老城区交通拥堵治理情况进行汇报。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  委员们就老城区交通拥堵治理进行讨论,并积极献言献策。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  董征元在会上指出:我县老城区交通拥堵问题不仅增加了居民的出行时间和成本,影响了工作效率,而且导致了居民生活质量下降、交通事故增多。各相关责任单位要高度重视,部门联动,牢固树立“一盘棋”思想,讲风格,顾大局,争做工作,齐抓共管,对存在的问题不回避、不推诿,快速落实,主动配合,彻底解决老城区交通拥堵问题。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  聂光营在讲话中强调:要全面提高交通参与者的交通意识,大力倡导文明、健康的出行理念,探索建立覆盖面广、管理完善的公交体系。公安部门要合理规划,加强管理,切实发挥好治理交通拥堵主力军的作用,加强对店外经营、占道经营、马路市场的治理。加强市场规范化建设,加快老城区基础设施建设步伐,各有关部门要通力协作,积极配合,为解决老城区交通拥堵问题尽职尽责,为建设“富裕、文明、平安、美丽”的四个原阳做出应有贡献。
 
  会议还传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。通过了《关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》草案,与会的县政协常委围绕学习贯彻中共十九大精神进行了发言。纷纷表示要以学习十九大精神为契机,结合本质工作,认真履行职责,为原阳经济社会发展增光添彩。
 
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划