聂光营对原阳文化广电旅游局提案办理情况进行督导

发布时间:2017/11/24 17:26:15 点击次数:210612
  11月24日,县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营、副主席李世宗、张胜利一行对我县文化广电旅游局关于黄河滩区旅游业发展、文化艺术和文化产业发展方面的提案办理情况进行督导。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  督导中,聂光营一行来到夏家大院进行实地查看,随后召开座谈会听取了县文化广电旅游局关于提案办理情况的汇报。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  在提案办理过程中,县文化广电旅游局针对每一项提案,多次召开专题会议进行了研究落实。关于滩区旅游业发展,依照《原阳县旅游规划》,积极协调滩区有关乡镇、国土、农林畜牧、发改等部门,系统梳理全县滩区乡村旅游资源、区域交通、人口规模等情况,进一步明确乡村旅游发展的思路、途径和措施;关于地方戏曲的传承发展,依照县政府《关于加强地方戏曲保护和传承发展的意见》,积极争取中央和省文化产业发展资金,重点资助基层和民营戏曲艺术表演团体,充分发挥政府引导和社会参与的综合效益。关于创建原阳文化一条街事项,县规划局已与规划设计公司进行了对接,并初步制定出围绕省文物保护单位夏家院,打造“朴素庄重,沉静闲谧,形式精炼,符号性强”的明清风格豫北民居建筑群落。
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
中国人民政治协商会议原阳县委员会
 
  县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营要求有关单位再接再厉,进一步完善措施,加大落实力度,把政协委员提案办理工作落实得更加具体,更加圆满,切实体现人民的意愿,体现人民的诉求。同时,希望县政协委员一如既往参与视察调研活动。多提一些更具科学性、前瞻性、实用性的提案,并继续密切关注、监督提案办理落实工作,更多更快地反映社情民意,充分发挥政协委员的主体作用,齐心协力、团结一致、共同推动政协各项工作的深入开展。
 
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划