政协原阳县九届一次会议(第10号提案)

发布时间:2017/11/28 16:20:44 点击次数:259290

提 案 人:李付合      

通讯地址:县政府综合楼9层

案    由:文化广场是惠及县城人民群众休闲娱乐的主要场所,管理的好坏直接影响县城整体形象。随着我县经济的快速发展,文化广场的建设和管理有了很大的改善,但也存在重建设轻管理的现象,广场和广场周围环境卫生差、车辆乱停乱放、电车和摩托车等进入广场行驶、照明等基础设施损坏现象等亟需解决。          

    由:

  一是强化宣传教育力度,提高县城居民文明素养。加强对维护文化广场公共设施的意义、文明娱乐休闲的重要性的宣传力度,制定广场文明公约。悬挂文明标语,设置文明行为宣传栏,在广场入口处设立居民义务和行为规范告知牌,定期开展环保、文化和娱乐等公益活动,扩大宣传教育影响范围,提高居民文明素质,引导市民爱护公共设施,文明休闲娱乐。

  二是制定广场公共设施试用和管理相关制度,加强规范管理。建立起统一的管理机构,制定出台广场公共设施使用和管理的相关制度和规定,加强广场设施的日常管理和经常维护,明确各管理单位责任和权限,确定专人负责,加大社会面治安秩序的整治力度,努力维护广场秩序和保证活动人员的安全,确保广场环境整洁、设施完好、活动有序。


  审查意见:立案  由投资公司承办

  县领导批示:

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划