政协原阳县九届一次会议(第108号提案)

发布时间:2017/12/7 16:17:01 点击次数:211385

提 案 人:马帮军

通讯地址:政协文教委

案    由:关于对老城区东西关排河治理的意见          

    由:

  据有关规划,随着新107向城东移动,目前老城区的东西关排河将来定会成为原阳城中心两条南北贯通的主要河流,它是城市因水而灵、因水而美、因水而动的源流,不久的将来,它定会像郑州市区的金水河,新乡市区的卫河一样给城市增添灵气和美感。

  东西关排河的治理,以目前我县财力状况,建议分步实施:

  一是先将两条排河的规划、设计高标准亮象群众,让广大市民看到希望,迎得广大群众支持;二是将规划区内红线划定,将有关政策定好,如:凡在河两岸违法、违规私自占河道、河床建房户,一律限期拆除,不留余地;三是严惩新的占河道、河床建房者;四是在目前财力不允许时,可先将河两岸(指拆除占河道、河床房屋后)用价格不高的杨树、柳树先绿化起来,待财力允许时,再逐步硬化河道,美化河床两岸。这样一来,可用最少的钱,办最大的为民好事,这是全县人民多年所盼、所思、所想。望能引起政府高度重视。

  另据委员反映,有企业家愿意出资整理、美化两条排河。条件是他们买断河道,按要求整理河道及两岸,但政府得允许他们商业化经营改造后的沿河两岸,此方法,有关部门可研究。


  审查意见:立案  由住建局承办

  县领导批示:

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划