政协原阳县九届一次会议(第79号提案)

发布时间:2017/12/5 16:11:42 点击次数:211402

提 案 人:冯化成  张鹏  胡文西  胡帅领  

通讯地址:原阳县鑫源花园64—4

案    由:关于创建原阳县文化一条街的提案

    由:

  原阳县人杰地灵,自古有12丞相,今有书画之乡,是中国文化发源地,改革开放以来,文人倍出,书画获奖者居多,但至今没能建成文化一条街制约了文化经济的发展。

  为弘扬原阳文化,开拓文化市场,急需兴建名副其实的文化一条街,可以12丞相雕塑为载体,逐步完善古玩、字画交易市场,为字画、古玩爱好者提供优质场所,同时可接纳外埠仁人志士到我县交流。

  作为文化产业的一偶,文化一条街建成后,还能促进旅游的发展,也是展示原阳形象,提升城市品位的基础设施,带动原阳的经济发展。

 

  审查意见:立案  由文化旅游局承办

  县领导批示:

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划