县政协2016年度预算基本情况说明

发布时间:2016/12/20 13:55:52 点击次数:276465
  一、基本情况
  (一)部门机构设置、职能
   县政协下设8个正科级办事机构。办公室,研究室,提案委员会,经济科技委员会,农业与农村委员会,民主与法制委员会,文教与卫生委员会,学习与文史委员会。根据政协章程围绕党委政府中心工作履行政治协商,民主监督,参政议政,反映社情民意职能。
  (二)人员构成情况
   现有行政编制14,根据县委关于政协机构改革文件精神,正副主席编制单列,不占单位编制。委员会正副主任仍占调入原单位编制。现在职人员36人,退休36人。
  (三)预算年度主要工作任务
   围绕党委政府中心工作,根据政协全会工作任务,履行政协职能。          
  二、收入预算说明
  2016年收入预算359.6万元,其中公共财政预算拨款359.6万元。
  三、支出预算说明
  2016年支出预算359.6万元,其中工资福利支出116.87万元,占总预算的32%,对个人和家庭补助支出141.22万元,占总预算的39%,项目支出94.44万元,占总预算的26%,商品服务支出7.07万元占总预算1%。
 
中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划