政协原阳县八届三次会议 第七十七号提案

发布时间:2015/4/23 10:48:29 点击次数:316708

提 案 人:杨刘昌 

通讯地址:原阳县师寨镇香时庄

案    由:农村环境污染整治

    由:

目前随着农民生活水平逐步提高,造成环境污染形势严峻,点源污染和面源污染共存,生活污染和工业污染叠加,各种新旧污染相互交织,工业污染向农村转移,加上农村环境保护政策法规、标准体系不健全等,危及农村饮水安全和农产品安全,农村环境问题已经成为危害农民身体健康和财产安全的重要因素,严重制约了农村经济社会持续发展,农村化肥的大量使用,农村生活污水的不处理,直接排放,生活垃圾堆积如山,没有直接运走处理,再加上农村养殖规模不打,散养户多,随意将畜禽粪便、脏水乱排乱放,白色污染严重,少数农民秸秆乱抛现象比较严重,综上所述,农村村容村貌环境整治迫在眉睫,特提出以下建议:

一、立足长远发展,高起点规划农村环境整治目标,要围绕新农村建设从环境角度进行规划,对村配套建设村容村貌整治,从根本上转变农村环境“脏、乱、差”的局面。

二、政府部门立足引导促进农村环境整治有序开展,实现城乡基础设施共享,加快农村相关配套政策的制定,建立长远机制。

三、政府投入资金,村民自筹资金等方式,正确引导农村环境整治工作有序开展。建设一个环境优美、生态文明的社会主义新农村。

 

审查意见:立案  由环保局承办

县领导批示:

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划