政协原阳县八届三次会议 第六十号提案

发布时间:2015/4/23 10:41:50 点击次数:316721

提 案 人:刘世勤  王  亮  刘新民

通讯地址:葛埠口乡中心学校

案    由:关于在新旧城区修建公共厕所的提案

    由:

随着城区的进一步扩大,人口数量越来越多,公用厕所的重要性日渐突出。这一事关民生的问题应作为一项重要的民生工程加以解决。

我县旧城区公用厕所很少,原来的几个现在已拆除或做它用,这给群众的生活带来了许多不便,乡下群众以及外来地来原阳办事的人都感到如厕难,到一些单位也常遭门卫的拒绝导致一些人因找不到厕所而随便找偏僻地方大小便,出现许多不文明现象,也严重影响和损坏了原阳的对外形象,现在的新城区更是找不到厕所,群众在休闲或散步也为入侧发愁,也导致新城区路西旁常有大小便出现,这些问题所引起政府的高度重视。

建设政府要求有关部门在旧城区合适的位置修建厕所,在新城区规划中既要有绿色也要考虑设计相应的标准厕所,安排专人管理,承包他给,也可适当收取费用以方便管理,总之希望政府及有关部门把这件牵扯民生的事当做大事来办,以方便群众,改变原阳的对外形象。

 

审查意见:立案  由城管局承办

县领导批示:

 

 

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划