原阳县政协文教卫委在县城关镇中心校社情民意联系点召开委员座谈会

发布时间:2015/2/7 10:50:26 点击次数:316765

  原阳县政协文教卫委在县城关镇中心校社情民意联系点召开委员座谈会。

  2015年元月30日上午,在县城关镇中心校“社情民意联系点”召开了《关于撰写县政协八届四次会议提案的通知》座谈会。届时参加会议的人员有:政协副主席李世宗、文教卫委主任李学领、政协办公室侯建广、文教卫委全体成员和“社情民意联系点”‘委员之家’的委员。文教卫委主任李学领同志主持会议。

  会上,政协文教卫委刘建春同志和大家一起学习了《政协委员手册》1.人民政协的主要职能是什么;2.政协委员如何了解和收集社情民意两个内容 ;政协办公室侯建广同志和大家一起学习了《政协原阳县委员会办公室文件》原协办字(2015)1号文件(关于撰写县政协八届四次会议提案的通知);政协文教卫委主任李学领同志对在社情民意联系点参加会议的委员学习纪律做了重要要求,并对政协委员撰写县政协八届四次会议提案的内容、格式和要求做了详细说明和讲解;最后,政协副主席李世宗作了重要总结。他根据习近平总书记在新形式下政协应把握的四个能力提出了4点要求:1.要提高把握政治的能力;2.要提高调查研究的能力;3.要提高联系群众的能力;4.要提高合作共事能力。

  会议结束后,与会委员们针对会议内容和要求,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,一定要撰写好这次提案。

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。
Copyright © 2015 原阳政协委员会办公室 版权所有  豫ICP备15005769号-1  技术支持:上下策划